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レシピ検索結果
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おいしそう!
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あみっく さん
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おべんと綴り
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- (3人前)
もやし:1袋
人参:1/3本(千切り)
小松菜:1/2束
なめこ:1パック
出汁:200cc
粗切り生しょうが:小さじ1
(薄口醤油:小さじ1/2、塩:少々)
片栗粉:小さじ1
ポン酢:小さじ2〜3
ごま、七味(お好みで)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、小松菜はさっと塩茹でして水にとって色止めし、4〜5cmの長さに切る。人参ともやしもさっと塩茹でする。
2、1をボールに入れて、ポン酢で軽く味付けをしておく。
3、小鍋に出汁を入れて沸かし、なめことすりおろし生姜の半量(小さじ1/2)を入れて軽く煮て、薄口醤油と塩で味付けする。片栗粉を倍量の水で溶いて加え、とろみをつける。
4、器に2を盛り、3をかけて、残りのすりおろし生姜をのせる。お好みでごまや七味を振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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