【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
サフラン
のレシピ・作り方
> サフラン長ネギ卵白スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぬくぱく。 さん
-
ぬくぬくぱくり。
- (2人分)
○サフラン ひとつまみ
○長ネギ 1本
○卵白 2個分
○にんにくみじん切り 半個
○アンチョビフィレみじん切り 2切れ
○ダシダ 小さじ1
○水 3カップ
○白ワイン ちょろり
○ブラックペパー 少々
○塩 少々
○オリーブオイル 少々
- 長ネギをぶつぶつ輪切り。
ミルクパンなどに、にんにくとアンチョビ、オリーブオイルを加え火をつけ軽く炒め長ネギも炒める。
水・白ワイン・サフランひとつまみを加える。
沸騰したらダシダを入れ味付け、塩で調整。
卵白は1個につきひとつまみの塩を加え混ぜ、スープにくるぅ〜と入れる。
器に盛りブラックペパー粗挽きをかけ完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-