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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぴくるす さん
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おうちでかんぱ~い♪
- 4人前
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/2個
生たらの切り身 2枚
あさり 300g
GABANサフラン<ホール> ひとつまみ
バター 20g
小麦粉 大さじ1
牛乳 400cc
生クリーム 1カップ
コンソメ 適量
- 1.サフランは、ひとつまみをぬるま湯(100cc程度)で戻しておく。
2.皮と骨をとって、食べやすい大きさに切った生タラは、
塩をふり (塩タラならそのまま)、バター5gで焼いて、取り出しておく。
3.あさりは、砂出しをしてよく洗い、白ワイン50ccと一緒にフライパンに
入れて蓋をする。 貝がひらくまで加熱して、煮汁ごと取り出し、半分は殻から出す。
4.玉ねぎとジャガイモは食べやすい大きさに切って、バターで炒め、
サフラン水とあさりの汁、コンソメを入れて蓋をして蒸し煮にし、柔らかくなったら牛乳を加える。
室温にしてバター15gと小麦粉を混ぜたものを少しづつ入れて、とろみをつける。
5.生クリームを入れて煮立ってきたら、あさりと鱈を入れて軽く煮込み、
塩とホワイトペパーで味を調え、刻んだパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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