【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 洋風ポテトおやき
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![洋風ポテトおやき](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/13/ec/7af00962610d3f523dd6357665f19118890513ec.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
maco さん
-
シアワセ メオトごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2〜3人分)
じゃが芋(2個)
ブラックペッパー(5粒)
塩(少々)
とろけるチーズ(1/4枚)
薄切りハム(1枚)
オリーブオイル(適量)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- まず、じゃが芋(2個)を4等分に切り、レンジ(600W 約6分程加熱します。
竹串が通るようになったら、皮をむきます。ブラックペッパー(5粒)を包丁で砕きます。
蒸かしたじゃが芋をつぶし、ブラックペッパーと塩(少々)を混ぜます。
じゃが芋を丸め、間にとろけるチーズ(1/4枚)を入れてます。
じゃが芋が温かいうちにつぶして丸めるところまで作業して下さいね!
薄切りハム(1枚)を巻きます。
フライパンにオリーブオイル(適量)を敷き、両面焼いたら、、、、
「洋風ポテトおやき」の出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)