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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ちどもん さん
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tidomonの和な生活
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- <サフランライス>
米
サフラン ひとつまみ
オリーブオイル大さじ1
塩小さじ1
ピーマン1こ
玉ねぎ8分の1
人参1センチ
ひきにく 50g
卵 1個
サフランライス 茶碗1杯
コンソメ 小さじ1
塩こしょう 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- <サフランライス>
普通にお米を研いで、水を入れて、その中にサフランをひとつまみin
30分位置くと黄色に!
サフランを取り出して、オリーブオイル大さじ1と塩小さじ1を入れて炊飯スイッチON!
まず野菜をみじん切り〜
ひき肉→野菜の順に炒める。
サフランライスを入れ、コンソメこさじ1を加えて、卵を入れたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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