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> 豚汁〜ブラックペパーが決めて〜
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レシピ検索結果
おいしそう!
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☆s4☆ さん
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ワーママの、楽しんで・美味しく・喜ばれる!スピードおうちごはん
- (4人分)
●豚小間切れ肉 ・・・ 1p(300g)
●ごぼう (ささがき) ・・・ 1/2本(50g)
●人参(いちょうor半月切り) ・・・ 1/2本(70g)
●じゃが芋(乱切り) ・・・ 2ヶ(200g)
●長ネギor玉ねぎ(スライス) ・・・ 50g
●大根(いちょう切り) ・・・ 200g
●こんにゃく(厚さを半分に切りスライス) ・・・ 1/4丁(400g)
●しいたけ(薄切り) ・・・ 4枚(40g)
○小葱(小口切り) ・・・ 1本(10g)
★水 ・・・ 4カップ(800cc)
★顆粒だし ・・・ 大さじ1
☆酒 ・・・ 大さじ1
☆みりん ・・・ 大さじ1
☆生姜チューブ ・・・ 4?(お好みで)
◎味噌 ・・・ 大さじ3
◎ごま油 ・・・ 大さじ1/2
◎GABANブラックペパーホール(砕く) ・・・ 20粒(お好みで)
- 1 鍋に油を熱し(記載外)豚肉と火の通りにくい人参・ごぼうを炒めます。
2 豚肉がやや白っぽくなり全体に油がなじんだら、★の水と顆粒だしを入れ中火でサッと煮込みます。
3 人参・ごぼうがやや柔らかくなったら、他の●の材料全部と☆の調味料を入れ、弱火でコトコトさらに煮込みます。
4 煮込んでいる間にブラックペパーを砕きます。まな板にのせ包丁などで上からおさえ砕きます。
5 さらに包丁でたたき細かくします。
6 3のじゃが芋が柔らかくなったら火を止め、◎の味噌を溶かし、他の◎で香りづけ。 器に盛って小ねぎを散らし出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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