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レシピ検索結果
おいしそう!
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りかりん さん
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Rika@_flute Cooking♪
- 2人分
◇鶏手羽もと 200g
◇キャベツ 150g
◇セロリ・にんじん・玉ねぎ 各80g
◇塩麹 大さじ1
◇しょうがすりおろし 小さじ1/2
◆無添加コンソメ 小さじ1
◆塩 小さじ1/3
◆醤油 小さじ3
◆白ワイン 大さじ3
◇GABANブーケガルニ 1パック
◇GABANブラックペパー 少々
- 1.鶏手羽には塩麹をまぶしておきます。キャベツは大きく1つにざく切りに、セロリは筋をとり大きめの斜め切りに、玉ねぎは大きめの串切りに、にんじんは乱切りにします。
2.圧力鍋にまず鶏手羽を入れ、キャベツ、セロリ、玉ねぎ、にんじんを加え、しょうがのすりおろしたものと◆の調味料を加えて、ブーケガルニをのせ、ブラックペパーを粗挽きしふり、さいごに水を(分量外)材料がひたひたになるくらいに加えます。
3.2の圧力鍋を火にかけます。圧がかかるまでは強火で、圧がかかってシュポシュポしだしたら中火にし、8分煮込み、火を止め、圧が下がったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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