【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きのこ
のレシピ・作り方
> ジャガイモときのこのアホスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ジャガイモときのこのアホスープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f6/18/863a8f66309eb8deb4e2308c4094bb26643bf618.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
のんミ☆ さん
-
ちびっこうさぎとかめご飯
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
男爵いも 中2個
きのこ 60g
アホスープの素 1袋
水 100?
豆乳 200?
乾燥パセリ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. よく洗ったジャガイモをふんわりラップで包んで、レンジで3分半、ひっくり返してさらに3分半。串を刺して火が通っていれば、皮をむく。
2. 石突きの硬いところを取ったきのこをざく切りにして、水100ccで煮て、ブレンダーでガーッとする。
3. 2. にアホスープの素を入れてよく混ぜ、豆乳を入れて温める(沸騰させない)。
4. イモを1cm角切りにして器に入れ、スープをそそいで、好みでパセリを散らす。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)