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レシピ検索結果
おいしそう!
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MISO さん
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MISO's Free and Easy Life
- (5人分)
合い挽き肉 400g
セロリ 70g
たまねぎ 100g
卵 1個
パン粉 30g
塩 適量
ブラックペパー 適量
オリーブオイル 大さじ1
お湯 1500cc
ブーケガルニ 1袋
白菜 300g
人参 150g
塩 適量
ブラックペパー 適量
- 1.たまねぎ セロリは微塵切りにする。ボウルに分量の合い挽き肉、微塵切りにしたたまねぎとセロリ、卵 パン粉 塩 ブラックペパーを加え手でよく捏ねる。10個〜12個のミニハンバーグを作りフライパンに並べ、火をつけたらオリーブオイルを加え、両面焼き色をつける。
2.人参は皮をむいたら1センチ幅の輪切りにする。白菜は幅1センチ位の拍子切りにする。鍋に分量のお湯、ブーケガルニ 1のミニハンバーグ、切った人参 白菜を入れ、火にかけ沸騰したら塩 ブラックペパーを加え20分煮る。途中アクが出たらアクをとる。味を整えたら、ブーケガルニを取り出し、セロリの葉部分を入れサッと火を通す。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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