【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バニラアイスのカカオソース添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えとぴりか さん
-
Etupirka Herb & Deli
- バニラアイス・・・適宜
チョコレート・・・25g
赤ワイン・・・100cc
はちみつ・・・小さじ2
ビネガー・・・大さじ1
オールスパイス・・・小さじ1/2
- 1.鍋に赤ワイン、はちみつ、ビネガーを入れ弱火で加熱し、ふつふつとしたらチョコレートを入れて溶かす。
2.チョコレートが溶けたらオールスパイスを加えて香りをつける。
3.器に盛り付けたバニラアイスに、粗熱をとったカカオソースをかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-