【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> The 大人のキャラメルポップコーン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![The 大人のキャラメルポップコーン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3d/a9/913b912054a309451395c6f8c1590986334e3da9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
N716 さん
-
おやつおやつ たま~にごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分ぐらい
基本のキャラメルの材料
??グラニュー糖 50g
??バター 20g
??蜂蜜 大さじ1
??牛乳 大さじ1
ポップコーン 30g
スパイシートッピングの材料
◇オールスパイス 3振りぐらい
◇りんごチップス 数枚(あれば)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.??の材料をフライパンに入れて弱火にかけます。
2.泡立ってきて、こんがり色が出てきたら、火を止めます。(予熱でも焦げてしまうので、濡れぶきんの上に載せましょう。)
3.ポップコーンを投入。キャラメルをしっかり絡めましょう。
4.クッキングペーパーの上に広げて冷やして固めたら完成。ここまでが黄金比の基本のキャラメルポップコーンです。
5.出来上がった黄金比のキャラメルポップコーンにオールスパイスをふりかけます。りんごチップスをザックリ和えて。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)