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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぴくるす さん
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おうちでかんぱ~い♪
- ●バニラアイス 4〜5人前
牛乳 150cc
生クリーム 150cc
GABANバニラビーンズ<ホール> 5cm
卵黄 2個分
砂糖 45g
●ブラウニー
バター 40g
小麦粉 30g
アーモンドプードル 17g
ココアパウダー 7g
板チョコ 67g
卵 1個
グラニュー糖 50g
くるみ 17g
ブランデー 小さじ1
- ●バニラアイス
1.バニラは縦に包丁を入れて種をしごくように取り出し、牛乳と生クリーム50ccを混ぜたものにさやごと入れる。レンジで軽く湯気が出るまであたためる。
2.卵黄に砂糖を混ぜ、1を加えて混ぜ、弱火にかける。絶えずかき混ぜ、とろみがついたら火からおろして濾し、氷水につけて、さましておく。
3.生クリームは100ccが8分立てにし、2に加えて混ぜ、冷凍庫でに入れ、30分おきに取り出し、全体を混ぜて空気を含ませる。
●ブラウニー
1.チョコレートは刻んでレンジで溶かしておく。
2.ふるった小麦粉・アーモンドプードル・ココア・グラニュー糖を入れてさっくり混ぜ、ブランデーを入れて混ぜ、刻んだクルミも混ぜて型に流し、170度に余熱したオーブンで18分〜20分焼く。
ブラウニーが冷めてからアイスクリームと合わせます。
アイスクリームがカチカチだと混ざらないので、少しやわらかい状態で
大まかに刻んだブラウニーをざっくり混ぜます。
そのまま冷蔵庫で少し固めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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