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おいしそう!
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sarara さん
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- リンゴ 1個
卵 3個
生クリーム 200cc
牛乳 50cc
小麦粉 50グラム
砂糖 80グラム
バニラビーンズ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.リンゴは皮をむき、くし形に16等分に切る
2.耐熱皿に入れて、ラップをかけ、レンジで5〜6分加熱して、冷ましておく
3.卵3個を解きほぐし、砂糖を入れてよく混ぜます。生クリームと牛乳をゆっくり入れて、伸ばします。
4.小麦粉をふるって、3に入れて混ぜます。
5.4にバニラビーンズも入れます。
6.耐熱皿にバターを塗り、リンゴを並べます。
7.6に5を流しいれます。
8.170度に予熱しておいたオーブンで40分焼いて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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