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レシピ検索結果
おいしそう!
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fumi さん
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My sweet diary
- GABANペパーミント 小さじ1 弱
牛乳 150g
板ゼラチン 3g
チョコレート 40g
生クリーム 80g
トッピング用の生クリーム、さとう、ミント葉 適宜
- 1.板ゼラチンは 氷水につけてもどしておく
2.チョコレートは 刻む
3.鍋に 牛乳を入れて火にかけ温め、火を止め、1のゼラチンを入れて溶かし、ミントを入れて 蓋をし 10分ほど蒸らす
4.3を濾す
5.生クリームを沸かし、2の刻んだチョコを入れて なめらかに溶かす
6.5へ 4を少しずつ入れて混ぜ、氷水を張ったボウルに浮かべて 粗熱をとり、器に流して 冷蔵庫で冷やし固める
7.トッピング用の生クリーム、さとうをゆるく泡だて、ゼリーの上にたらし、ミントを飾る
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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