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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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まるもん さん
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オレちゃんと私のレシピ帖
- (約32枚:8人分)
○薄力粉 100g
○ベーキングパウダー 3g
(○印は合わせてふるっておく)
●卵 1個
●オリーブ油 大さじ1
●砂糖 50g
●GABANバニラビーンズ 1/2本(さやを開いて種をとる)
胡桃 40g(粗く刻む)
ホワイトチョコレート 1枚(45g)(粗く刻む)
- 1 ボールに●印を入れて混ぜ合わせる。
2 1に胡桃、ホワイトチョコ、○印を加えたらゴムベラで粉気がなくなるまでさっくり混ぜる。2等分する。
3 2の生地と手に打ち粉をして棒状にし天板に乗せる。1cm厚の楕円状に成型する。170℃オーブンで約20分焼成する。
4 3をいったん取り出して1cm厚にカットし天板に並べたら,150℃オーブンで両面各10分焼成する。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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