【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> スパイスナッツ チョコクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (18枚分)
・薄力粉・・・・80g
・板チョコ・・・・1枚(50g)
・オリーブ油・・・大さじ2
・GABANオールスパイス<パウダー>・・・・10振り
・ミックスナッツ(無塩ロースト)・・・・50g
- 1.耐熱ボウルにオリーブ油と手で適当に割った板チョコを入れ、湯せんで滑らかになるまで溶かす。
2.GABANオールスパイスを振り入れて混ぜ、薄力粉も一気に加えて混ぜる。
3.更に適当に砕いたナッツも混ぜる。
4.ラップに生地をのせ棒状に整えたら、冷蔵庫で15分位寝かす。(切りやすい固さになるまで)
5.5mm巾くらいに切り分け、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
6.180度に予熱したオーブンで15分焼く。天板を取り出し、冷めるまで放置して完成!
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-