【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブたっぷり♪ローストチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 「3〜4人分」
鶏肉(丸鶏) 1羽
にんにく 3片
ローズマリー 3枝程度
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル
バター
香りソルト(イタリアンハーブミックス)
- 1 中抜きの鶏肉の中をきれいに洗い、キッチンペーパーできれいに水気を取る
2 香りソルトを中にも外にもたっぷりすりこんでおく(1日おくのが理想)
3 お腹にニンニク、ローズマリー、串切りの玉ねぎを詰め、爪楊枝で止める
4 脚をタコ糸で縛り、体全体にバターを塗る
5 オーブンを250℃に予熱であたため、クッキングペーパーを敷いて、油はねしないようにお皿状にする
6 鶏を入れて15分程度焼き、温度を180℃程度に落としてさらに40分程度焼く
7 竹串をさして、肉汁が透明になればOKです