【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 深型フライパンでローストチキン風。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のんミ☆ さん
-
ちびっこうさぎとかめご飯
- 中抜きした丸鶏 1羽(約2kg)
香りソルト イタリアンハーブミックス 大さじ4〜5
人参 中1/2本
玉ねぎ 中1/2本
しいたけ 中4枚
爪楊枝・タコ糸
- 1. 丸鶏は流水で表面・中ともしっかり洗って水けをきり、イタリアンハーブミックスを表面・内面ともにしっかりもみ込んで半日〜1日置く。(冷蔵庫で)
2. 人参、玉ねぎ、シイタケを1cm角ぐらいの大きさにきり、レンジかガスで8割がた火を通して置く。
3. 爪楊枝・タコ糸で、首、手羽先、モモを固定する。おしりから、2. を入れてしっかり閉じる。
4. 油を熱した深型フライパンにそっと入れて、蓋をせずに20分焼く。
5. ひっくり返して20分焼き、側面(モモ肉)の方にも向けてそれぞれ20分ずつ蓋をして焼く。
6. 火が通れば出来上がり。(モモの内側が焼けにくいので、しっかり蒸し焼きにする。)