【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリー風味のクリスマスチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
鶏骨付き肉 2本
オリーブ油 大1×2
白ワイン 大2×2
GABANローズマリー 適量
塩こしょう 適量
じゃがいも 1.2個
- 1.鶏肉にフォークで両面穴を5〜8か所づつくらいあけておき、塩こしょう、ローズマリー(大1くらい)白ワイン大2、オリーブ油大1を入れて全体にもみこみます。ジプロックなどに移して、途中もみこみながら、2〜3時間置きます。
2.フライパンに1を皮目から入れ、フライパンの端に適当な大きさに切ったじゃがいもを入れ、じゃがいもに塩こしょう、ローズマリーをかけて全体に混ぜ、お肉の上にも再度ローズマリーをぱらぱらとかけます。
3.焼き色がついたら裏返して、白ワインを大1くらい入れ、蓋をしながら全体に火を通します。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-