【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンハーブ鶏とマッシュルームクリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 4人分(60mlショットグラス)1個はふたくちから 三口の小さいお料理です。
・ショートパスタ ・・・ 80グラム
・とりひき肉 ・・・・・ 100グラム
A
・ホワイトソース ・・・ 120グラム
・コンソメスープ ・・・ 40ml
・マッシュルーム ・・・ 4個
・GABAN あらびきブラックペパー ・・・ ひとつまみ
B
・ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス ・・・ ふたつまみ程度(お好みの味に濃さは調節して下さい)
・白ワイン(又は水) ・・・・・ 大さじ1
その他
・うずらの卵 ・・・ 4個
・ブロッコリーの芽 ・・・ 1/3パック (又は、カイワレ)
・ガーリックオリーブオイル ・・・ 適量
- 1:ショートパスタを茹でます
2:マッシュルームを適度に切り、Aの材料と一緒にハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌し、小鍋で弱火でふつふつとなるまで温めておきます
3:フライパンにオリーブオイルをひとまわし(分量外)入れ熱したところに、鶏ひき肉を入れ表面が白くなってきたらBの材料を入れ中まで火を通しながら炒めます
4:茹でた1と2を絡めグラスに入れ、3を乗せたら、ブロッコリーの芽を植え、ウズラの卵を乗せ、スポイトに入れたガーリックオイルをさして完成です。