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レシピ検索結果
おいしそう!
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さとみわ さん
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SATOMIWAの☆からだが喜ぶおうちごはん
- (1キロ分)
丸鶏 1?
じゃが芋 300g
GABANローズマリー 大さじ1〜
GABANタイム 大さじ1〜
白ワイン 大さじ3
ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス) 大さじ1〜
フレッシュハーブ (ローズマリー・タイムなど) あれば ひとつかみ分
- 1.丸鶏はお腹の部分をきれいに洗いたっぷりのハーブとソルトをまぶす。外側にもハーブとソルトをよくまぶし、ビニール袋に入れ白ワインを加えて1晩漬けておく。
2.じゃが芋は皮付きのまま、レンジ600Wで8分程度加熱し柔らかくなったら皮をむいてマッシュする。ポテトにもハーブソルトとハーブを少し混ぜておきます。
3.一晩漬けておいたチキンのお腹にポテトをギュっと詰めていく。
詰めたらしっかり閉じて竹串で開かないようにとめ、足をまとめてタコ糸でしっかり縛る。オーブンは200度に予熱しておく。
4.天板にお肉とあればフレッシュハーブをのせさらにお肉の表面にローズマリーとタイム、ハーブソルトをかけて、油を薄くぬって、200度に予熱したオーブンでまず10分焼く。10分後、180度に下げて1時間30分焼く。お肉の大きさやオーブンによって時間は調節して下さい。途中で何度も出た油をお肉の表面にぬりながら焼きます(皮がパリっと仕上がります)
5.竹串をさして透明な肉汁がでてきたらOK
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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