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レシピ検索結果
おいしそう!
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かめこ さん
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かめこのカントリーキッチン♪
- ☆鮭3個と鱈3個分☆
マフィン型…7×4センチ×6個を使用。
冷凍パイシート…3枚
かぼちゃ…1/4のかぼちゃを薄めに切ったもの6枚位
ほうれん草…1/2束
有塩バター…10g
生鮭…1.5切れ
鱈…2切れ
コショウ…少々
GABANシナモンパウダー…少々
卵黄…一個
クリームソース
ハウスシチューミクス〈クリーム〉…大さじ2
白ワイン…大さじ2
レモン汁…大さじ1弱
牛乳…大さじ8〜9
卵黄…一個
- 1.ほうれん草、かぼちゃを食べやすい3センチ位に切る。
あたためたフライパンにバターの1/3量を落とし、かぼちゃを焼きGABANシナモンパウダーをふりかけ取り出す。
次にバター1/3を足してほうれん草をいため取り出す。
2.バターののこりと足りないようならサラダ油少々を加え魚を両面焼き火を通す。魚に塩がきいていればコショウのみかける。足りない場合は塩も。
3.マフィン型に油を塗り、解凍して1.5倍に伸ばしたパイシートをしく。 フォークで穴をあけ、ほうれん草→魚→かぼちゃの順にいれ残りのパイシートで蓋をする。端をフォークでしっかり押さえて密着させる。
4.表面に卵黄を塗り200度にあたためたオーブンで25分焼く。
5.クリームソースを作る。
卵黄をときそこに他の材料をいれてよく混ぜ、混ぜながら弱中火にかける。
トロッとしてきたら火からおろし混ぜる。濃い場合は牛乳を足すといいです。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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