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レシピ検索結果
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おいしそう!
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きょうこカフェ さん
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きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜
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- (鶏もも大1枚分)
鶏もも(4等分) 大1枚分
GABANジンジャー 小0.5
GABANレッドペパー 小0.5
GABANあらびきガーリック 小0.5
GABANナツメグ 小1/4
GABANブラックペッパー 小1/4
塩 小0.5弱
@片栗粉 10g
@強力粉 10g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 鶏もも肉は 分厚いとこは観音開き風にし、4等分に切ります。
お湯を鍋に沸かし5〜10分(中まで 火が通す)茹でます。
ざるにあげ 水分をきり、ペーパーで残りの水分をきれいにふきとります。
スパイスをボールに入れ 軽く混ぜ鶏肉をまぶします。
@を ちがうボウルに合わせ鶏肉にまぶし、カラリと揚げます。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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