【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おばけのスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- 2人分
かぼちゃ 1/8こ
にんじん 1/4本
たまねぎ 1/4こ
セロリ 1/4本
浄水 100cc
牛乳 100cc
塩・胡椒 少々
ナツメグ 少々
マッシュポテトの素 30g
浄水 100cc
バター 10g
牛乳 40cc
ナツメグ 少々
ブラックペッパー 8こ
ブラックオリーブ 1こ
- 1)野菜は適当な大きさに切り、浄水100ccで煮る。(約10分)
2)1)をFPでペーストにし、お鍋に戻し、牛乳でのばす。塩・胡椒・ナツメグで味を調える。
3)小ソースパンに浄水とバターを入れ、バターが溶けたら牛乳を加え、マッシュポテトの素を入れる。ナツメグを加えしっかり混ぜたら、マッシュポテトは出来上がり。
4)マッシュポテトでおばけの形を作り、目はブラックペッパー、口はブラックオリーブで。
5)4)に2)を流し入れて、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-