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> かぼちゃ団子のシナモンシュガーがけ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
かぼちゃ 1/8個 120g
団子の粉 100g
砂糖 小1
水 適量
GABANシナモン 適量
粉糖 適量
- 1.かぼちゃはわたと種を取って、皮も取れたら切り取って600wのレンジで約4〜5分加熱します。(かぼちゃの大きさによって加減してください)
2.お箸がす〜っと通るくらいになったら(ここで皮を取っても取りやすいです)ボウルに移し、団子の粉、砂糖と混ぜてやけどをしないように、水を少しずつ加えながら練っていきます。
3.耳たぶくらいの固さになったら、お好みの大きさに丸めていきます。
4.お鍋にお湯をわかし、3を入れて茹でていきます。浮き上がってきたらOKです。
5.さっと冷水に取ってさまし、器に盛り、シナモンと粉糖をたっぷりかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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