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> 豚挽肉と3色ピーマンの塩焼きそば
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レシピ検索結果
おいしそう!
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tomo さん
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*sweet slow living*
- 焼きそば麺 3袋
A酒 大1
A醤油 大1/2強
A鶏ガラスープ顆粒 小1
A水 大2
A塩 少々
豚挽肉 80g
緑ピーマン 2個
赤ピーマン 2個
黄ピーマン 2個
生しいたけ 2個
B酒 大1
BGABANジンジャー 小1強
塩 適量
胡椒 少々
赤唐辛子 1/2本
ごま油 小2
- 1.ピーマンは細切りにする。椎茸は薄く切る。
赤唐辛子は輪切りにする。
2.具を炒める。
深めのフライパンに油(小1)と唐辛子を熱し、豚挽肉と椎茸を炒め、酒とGABANジンジャーを加える。ピーマンも加えてさっと炒め合わせたら、塩こしょうで味をととのえ、いったんお皿などにうつす。
3.2のフライパンに焼きそば麺をほぐしながら入れ、混ぜ合わせたAを加えて炒める。
4.3に、2の具を混ぜ合わせたら、ごま油を加える。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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