【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃ人参 で ハロウィンシチュー 。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- 手羽元・・・8本
人参・・・適量
しいたけ・・・4個
しめじ・・・2分の1個
ブナピー・・・2分の1個
玉ねぎ・・・2分の1個
じゃがいも・・・・大1個
アスパラ・・・4本
ブーケガル二・・・1パック
水・・・500ml
牛乳・・・150ml
シチューの素(シチューミクス)・・・2分の1箱
塩・・・少々
- 1.野菜を適当な大きさにきり、手羽にも火が入りやすいように切り込みを入れます。
人参は5mm位に切って型抜きして、さっと茹で上げます。
2.鍋に油を引いて、手羽元を焼き色がつかないように炒めて
ある程度火を通したら、野菜を加え、塩を振って軽く炒めます。
3.水を加えて、ブーケガルニを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
4.煮込んだら、火を止めてルーを入れて溶かして
再び火にかけ牛乳を加えて、とろみがつくまで煮込んだら完成。
お皿に盛り付けて、最後に人参のトッピング♪