【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジで簡単♪かぼちゃのシナモンクリーム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![レンジで簡単♪かぼちゃのシナモンクリーム](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a2/da/ac93e312af77aee25ee2ec6689f40ca44834a2da.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ゆみよん(大倉由美) さん
-
わたしのレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- かぼちゃ 1/4こ(正味300グラム)
さとう 大さじ1
牛乳 大さじ2
シナモン 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 かぼちゃは3センチ角に切り、耐熱容器に入れてレンジに(500Wで6〜7分)かける。
2 熱いうちに皮をむいでつぶして、さとう、牛乳を混ぜる。
3 シナモンを混ぜて、盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)