【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃの八ツ橋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chefたま さん
-
Tama Recipe~mottai nice cooking
- 2人分
だんご粉 … 50g
甜菜糖 … 25g
ぬるま湯 ... 65cc
蒸しかぼちゃ ... 10g(下記より)
シナモンパウダー … 小さじ2
かぼちゃ ... 80g
甜菜糖 ... 5g
小倉あん ... 1個につき小さじ1/2
- 1.かぼちゃをレンジに2分程かける。
2.実10g(皮用)、皮少し(飾り用)をとりわけ、つぶしてお砂糖を混ぜる。
3.だんご粉、お砂糖、お湯、蒸しかぼちゃを耐熱ボウルに入れて混ぜる。
4.ふんわりラップをのせ、レンジ(600w)に3分かける。
★1分毎に取り出して練る。
5.シナモンを強いた台に取り出し、上にもシナモンをふって伸ばす。
6.正方形にカットする。
★ジャックは型で抜きました。
7.かぼちゃと小倉あんをのせて折り畳む。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-