【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> セロリとスパムのガーリック炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
syu♪ さん
-
おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二人分)
・セロリ1本
・スパム1/2缶(170g)位
・いんげん(三度豆)4〜5本位
・パプリカ(赤)1/4個
・パプリカ(黄)1/4個
・お好みで付け合せ野菜
・香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 【下準備】
1.セロリは根元の筋を取り、食べやすい長さに切ります。
2.いんげん(三度豆)は下ゆでして冷水に取り、水気をふいて食べやすい長さに切ります。
パプリカは細切りにします。スパムは拍子切りにします。
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、セロリ、パプリカを入れて炒め、火を通します。
2.スパムを加えて炒め合わせます。
3.続いていんげん(三度豆)を加えてさっと炒め合わせます。
4.全体に油がなじんだら、香りソルト<ガーリック&オニオン>で味を調えます。
さっと炒めて火を止め、盛り付けて出来上がりです。
セロリは炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなるので気をつけて下さいね。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-