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> 豚ひれ肉のソテー、バルサミコソースかけ♪
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おいしそう!
0件
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misya さん
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さつきくらぶ
- (2人分)
豚ひれ肉280g
あらびきガーリック適量
塩、黒胡椒少々
酒大さじ2
バルサミコ大さじ2
にんにく醤油大さじ2
味醂大さじ1
バター10g
オリーブオイル大さじ1
つけ合せ
ゆでとうもろこし2分の1本分
ゴーヤ2分の1本分
塩、黒胡椒少々
- 豚ひれ肉は食べやすい大きさにカットします。
肉叩きでとんとん叩き、酒、塩、黒胡椒を馴染ませて置きます。
とうもろこしは皮を剥き、綺麗に洗い、ラップで包んで(600W5分程度)チンします。
そのまま放置、粗熱がとれてから、お好みの大きさに輪切りにします。
ゴーヤも綺麗に洗い縦半分にカットし、種をスプーンで取り除きます。
2分の1本分を食べやすい大きさにカットします。
フライパンにオリーブオイル(サラダ油でもオッケー)を加えひれ肉
茹でとうもろこしとゴーヤを並べ
粗挽きガーリック、塩、黒胡椒、にんにく醤油大さじ1(分量外)でソテーします。
火が通ったら器に盛りつけます。
そのフライパンにバルサミコ、にんにく醤油、味醂、バターを加えソースを作ります。
豚ひれ肉にかけて・・・出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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