【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
枝豆
のレシピ・作り方
> キーマカレーディップ トルティーヤチップスを添えて
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
4件
-
gemini さん
-
ばたー屋
- (4人分)
・豚ひき肉 300g
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/2本
・フライドオニオン 大さじ3
・コーン缶 70g
・冷凍枝豆 30g
・オリーブオイル 小さじ1
・にんにく 1片
・水 300?
・コンソメ顆粒 小さじ1
・ハウス プライムジャワカレー<中辛> 2かけ
・ケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・黒こしょう 好み
・トルティーヤチップス
- 1.玉ねぎと人参、にんにくはみじん切りにしておく。コーン缶は汁気を切っておく。枝豆は解凍して鞘から出しておく。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけたら、1の玉ねぎと人参を入れ、焦がさないように玉ねぎが透き通り少し茶色掛かるまで炒める。
3.豚ひき肉を加えてよく炒め合わせたら水、コンソメ、フライドオニオン、カレールーを加えてよく混ぜ、灰汁を取りながら煮る。
4.ケチャップ、ウスターソース、しょうゆを加えて水分がひたひたより少なくなるまで煮詰める。
5.コーン、枝豆を加えてさっと煮たら、味を見ながら好みで黒こしょうを入れる。
6.器に盛り、トルティーヤチップスを添える。