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> ピクルス×ブラックオリーブ×トマト×和だし の 冷やしつけカレー 〆蕎麦付
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レシピ検索結果
おいしそう!
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青山 金魚 さん
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簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 2人分
・ハウス プライム カロリー50%オフ ジャワカレー ・・・ 2個(1箱に8個個別で入ってます)
・白だし ・・・・・ 30ml
・水 ・・・・・ 100ml
・ピクルス ・・・・・ 大さじ2(刻んだ状態で)
・ブラックオリーブ ・・・ 大さじ2(刻んだ状態で)
・シチリアトマト(無ければミニトマト) ・・・ 5個
つけ具材
・鶏むね肉 ・・・・・ 1枚
・ディル ・・・・・ 4本
・ミニトマト ・・・・・ 8個
・ししとう ・・・・・ 8〜10本
- 下準備:胸肉は薄切りにし、ディルと一緒に耐熱袋に入れ香りづけしておきます
ししとうは楊枝で何か所か穴を開けておきます
1:フライパンに水と白だしを入れ中火で沸騰したら一旦火を止め
ジャワカレールーを手でよく揉みほぐしながら入れ良く混ぜ溶かします
2:刻んだピクルス、ぶらーっくオリーブ、トマトを入れ弱火をつけ
時々、トマトを潰しながら5分ほど煮込んだら冷まし ちょこっと冷蔵庫へ
3:フライパンにオリーブオイルをししとうが半分漬かる程度入れ
中火で熱し、トマトとししとうを入れ、素揚げします。
(獅子唐は程よく焦げ目が付く程度。トマトは皮が剥けてくる程度)
4:胸肉を耐熱袋ごと レンジ500wで2分 裏表返して更に2分蒸し焼き
(ご家庭のレンジで調節。中まで完全に焼きます)
5:冷えたカレーを器に。野菜と鶏肉をお皿に盛りつけ
カレーにつけながら頂きます
※お好みで 〆に蕎麦と小ねぎなんぞを添えると 胃袋大満足。