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レシピ検索結果
![おくらとトマトと春雨のバジル味噌炒め煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6f/ab/800e8eb9c4f9d73a20481cda5db1a84dff576fab.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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あみっく さん
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おべんと綴り
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3〜4人前)
・おくら:1袋(10本前後)1本を斜めに3等分。
・トマト:2個(ざく切り。湯むきしておくと口当たりが良い)
・春雨:50g(お湯でさっと戻す)
・大蒜・生姜:各1片(みじん切り)
・EXオリーブ油
・バジル:10〜15枚(たっぷりめが美味しい)
・味噌:大さじ2
・醤油:大さじ1
・レッドペパー、あらびきガーリック:適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鍋にEXオリーブ油と大蒜・生姜を入れて弱火にかけ、香りが出て来たら、おくらを入れてざっと炒め、トマトを追加して1〜2分炒める。
2、味噌と醤油を追加して、更に炒め、トマトの水分が出て来たら、春雨を入れ、水分が少なくなるまで炒めながら煮詰める。
3、仕上げにバジルをちぎって、レッドペパー&あらびきガーリックをふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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