【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<ガーリック&オニオン>
のレシピ・作り方
> 生ハムとトマトの冷製そうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![生ハムとトマトの冷製そうめん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8f/c6/edb1bff269f2500d5bd0530d9a6c7b93d7238fc6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
satorisu さん
-
OISII_GOHAN
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- そうめん100g
<オリーブ油大さじ2・香りソルトガーリック&オニオン小さじ1>
トマト中(6等分にして乱切り)1個
生ハム6枚(角切り)
バジル適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.そうめんを茹でます。(その間にトマト・生ハムを切りましょう)
2.1が茹で上がったら、冷水でしめて、水気をよく切ります。
3.2に<>を混ぜ、トマト・生ハムも和えます。
4.お皿に盛りつけ、バジルを飾ります。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)