【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いんげんまめのガーリックバター炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![いんげんまめのガーリックバター炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b8/c2/97bcd71b4d3af84495d404a61017d477abdeb8c2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ぴくるす さん
-
おうちでかんぱ~い♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人前
いんげん 20本
アンチョビ 2枚
ピーナッツ 10g
バター 10g
GABANあらびきガーリック 適量
GABANレッドペパー 適量
GABANブラックペパー 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.いんげん豆は、食べやすい大きさに切り、塩を入れたお湯でさっとゆでておく。
2.フライパンにバター半量を入れて、いんげん、粗みじんに切ったピーナッツ、刻んだアンチョビを入れて炒める。
3.GABANあらびきガーリック、レッドペパー、ブラックペパーを入れてさっと炒め合わせ、残りのバターを入れて絡める。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)