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おいしそう!
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豊田 亜紀子 さん
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アッコさん家の彩りレシピ アメリカLAスタイル
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- <4人分>
米 2合
カレールー プライムジャワ(中辛) 個包装1個分
コンビーフ 80g
いんげん 8本
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/2本
バター 5g
塩・こしょう お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.米はよく研いでザルにあげておきます。
2.いんげんは、塩水で湯がいておきます。5mm幅くらいに切っておいてください。
3.フライパンにバターを敷いて、玉ねぎ、にんじんを入れて軽く炒めます。
4.炊飯器の釜の中でカレールーを細かく砕いて入れます。その後、少量の湯で溶かしてください。そこに米を投入し、2合の目盛りの線まで水を入れて3を上から加え、さらにコンビーフをのせます。炊飯のスイッチを入れてください。
5.炊き上がったら蓋を開けて、いんげんを加えて5〜10分ほど蒸らします。
6.全体をよく混ぜ合わせてお皿に盛ります。お好みで塩・コショウで味を整えて下さい。
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