【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニの焼きサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hiro さん
-
SUR LA TABLE~ワインに合う美味しいおもてなしレシピ~
- (2人分)
ズッキーニ(グリーン) 50グラム(5ミリ幅に切る)
ズッキーニ(イエロー) 50グラム(5ミリ幅に切る)(なければ、グリーンを倍量で可)
塩 少々
黒胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
生ハム 2枚
レモンの皮(すりおろし)適宜(国産レモン)
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、5ミリ幅に切ったズッキーニを入れて、塩、胡椒で調味し、中火で両面焼き色がつくまで焼く。
2 おさらに焼きあがった1を並べ、分量外のオリーブオイル(適宜)をふりかけ、GABANあらびきガーリックをかけちぎった生ハムとレモンの皮を散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-