【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白もつとゴーヤのスタミナ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (5人)
やわらか豚白もつ ・・・ 1袋(400g)
酒 ・・・ 大さじ2
ゴーヤ(5ミリ幅) ・・・ 1本
塩 ・・・ 小さじ1
■味噌たれ
☆味噌 ・・・ 大さじ2〜3
☆ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン) ・・・ 小さじ1
☆GABANあらびきガーリック ・・・ 小さじ1
☆ごま油 ・・・ 小さじ1
GABANチリパウダー ・・・ 少々
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿と種を取り塩を振り5分ほど置き、軽く揉んで流水で、塩を流しザルにあけ水気を切る。
2 フライパンに豚白もつを入れ、酒を回しかけ中火で水分がなくなるまで炒める。
3 ☆印を混ぜ合わせ、味噌だれを作る。
4 2に1を加え3をかけ回し、絡めながら炒める。盛り付けて、チリパウダーを振って完成。
5 2度湯でしてある柔らかい豚白もつ。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-