【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> カレー味の揚げ出し豆腐
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![カレー味の揚げ出し豆腐](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6e/37/ee1c5b211431c489f8f30ebc1c67d3a4af7b6e37.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
千尋 さん
-
ゆっくりお酒とおつまみ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人前
豆腐……1丁
しし唐……2本
長ネギ……2分の1
半熟茹で卵……1個
絹さや……4枚
追記
玉ねぎ4分の1
プライムジャワカレー<中辛>……1皿分(15g)
出汁……400?
みりん……大匙2
酒……大匙1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、プライムジャワカレーを刻み少量の出汁で溶いてから(ココアみたいな感じに)、出汁とネギの葉を入れた鍋に入れる
2、酒とみりんを入れて、適度なとろみがつくまで煮込む
3、油を引いたフライパンで、ネギとしし唐を炒める
4、絹ごし豆腐に片栗粉をまぶし油で揚げる
5、絹さやを茹でて適当な大きさに切る
6、豆腐、ネギ、しし唐、絹さやを器に盛り、2を周りに流す
7、半熟茹で卵を添えて完成
手順1の際、玉ねぎを炒めたところに出汁を入れてからカレーを溶かしてください
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)