【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 我が家流夏野菜カレーversion.1
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はーたんのおっかさん さん
-
らくがきキッチン
- 豚こま切れ肉 ・・・ 200g
トマト(冷凍ストック) ・・・ 300g(6個)
茄子 ・・・ 1本
隠元 ・・・ 8本
じゃが芋 ・・・ 2個
玉ねぎ(みじん切り) ・・・ 1個
にんにく(みじん切り) ・・・ 大1
生姜(みじん切り) ・・・ 大1
ジャワカレープライムカロリー50%off ・・・ 8皿分
野菜ジュース ・・・ 1缶(160ml)
水 ・・・ 320ml(野菜ジュース2缶分)
- 1 玉ねぎみじん切り ・じゃが芋4つ切 ・隠元3cm切 ・大蒜みじん切 ・生姜みじん切
2 肉・玉ねぎ・大蒜・生姜を先に炒める(テフロン加工の圧力鍋使用中)
3 じゃが芋・丸ごとトマト・野菜ジュース・水(野菜ジュース空き缶1缶分)を加え圧力鍋の蓋をし、高圧セットする
4 蒸気が上がったら1分加熱し火を止め圧が下がるまで放置
5 その間に・・ ナスを縦半分に切る 皮の表面に斜めに蛇腹飾り切りをする
6 そして乱切り
7 ソーセージも蛇腹飾り切りをする
8 ナス・隠元・ソーセージを素揚げする
9 下圧後トマトの皮を取り除き、ルーを加え溶かしたら再びジュースの空き缶1缶分の水を注ぎのばしながら10分ほど煮込む
10 カレーに素揚げ野菜等をトッピングして召し上がれ