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おいしそう!
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tomo さん
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*sweet slow living*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
豚バラブロック肉 200g
じゃがいも 3個
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
塩 適量
A白ワイン 大2
A白ワインビネガー 大1
Aローズマリー 2本
白ワイン 大1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚肉の表面にまんべんなく塩をすりこむ。スパイスの香りソルトもまんべんなくまぶしたら、10分程度おいておく。
2.豚肉をジップロックの袋の中に入れ、Aを加えたら、空気が入らないようにとじて、冷蔵庫で約1日おいておく。
3.ストウブ鍋にオリーブオイル(小1)を入れ、豚肉の表面に焦げ目がつくまで焼く。肉から出た油や焦げ付きを軽く拭き取る。
4.肉のまわりに切ったじゃがいもを入れ、軽く塩をふる。肉の漬け汁と白ワインを入れ、ローズマリーものせたら火を入れる。弱火で約30分加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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