【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*かぼちゃ丸ごとカレー+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![+*かぼちゃ丸ごとカレー+*](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b6/8f/b5fe5887e286a5d714c14c011f0c0fd506b8b68f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- かぼちゃ・・・1個(小)
(ひき肉ジャワカレー)
挽肉・・・50g
ガーリックオニオンソルト・・・3振り〜
じゃが芋、人参、・・・各2分の1
玉ねぎ・・・1個
トマト・・・1個
プライムジャワカレー・・・2個
赤ワイン・・・大さじ2
牛乳・・・100cc
お水・・・100cc
トロケルチーズ
かぼちゃの種
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 小さめのかぼちゃを丸ごとルクエのおじやに入れて600w5分チンします。大きさなどによって調整して下さい。
スプーンなどで種をくり抜いておきます。
挽肉ジャワカレーは、 じゃが芋、人参、玉ねぎ、トマトはフードプロにかけてペーストにします。
ひき肉を炒めて、ガーリックオニオンソルトを3振りします。
野菜ペーストも一緒に煮込みます。
赤ワイン、お水、牛乳を加えて一煮立ちさせます。ジャワカレーを加えてさらに煮込みます。
とろみがついたら出来上がりです。
かぼちゃにカレーを流し込み、お好みでとろけるチーズとかぼちゃの種(市販品)をのせてオーブン200度で10分〜チーズに焼き色がついたら出来上がりです。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)