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レシピ検索結果
![手羽元deココナッツトマトカレー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/07/c1/8ba06e4c79e58ad7790bfac0cded874d454d07c1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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satorisu さん
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OISII_GOHAN
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
<手羽元8本(皮目を下に開く)・香りソルト ガーリック&オニオン適量←まぶしておきます>
にんにく2片(みじん切り)
生姜1片(みじん切り)
オリーブ油適量
玉葱大(粗めのみじん切り)
ベーコン3枚(細かいみじん切り)
ココナッツミルク300g
ダイストマト缶1缶・水600cc(圧力鍋により加減します)
中華味大さじ3
香りソルト ガーリック&オニオン 大さじ1
<<カレー粉大さじ3・コリアンダー小さじ1・ナツメグ少々・ガラムマサラ小さじ1・バター20g・オイスターソース大さじ2>>
(飾り)レモンバーム適量・レモン適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.<>を皮目から両面焼きます。
2.圧力鍋にオリーブ油をしき、にんにく・みじん切りを香りが立つまで炒めます。
3.2に玉葱・ベーコンを加え炒めます。
4.3にココナッツミルク・ダイストマト缶・水・中華味・ガーリック&オニオンを入れ、1を入れ10分加圧します。
5.4を30分以上自然放置します。
6.5の終了後、<<>>を入れ煮込み、味をなじませます。
7.お皿にごはんを盛り、6のルウをかけ、レモンバーム・レモンを飾ります。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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