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レシピ検索結果
おいしそう!
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MOANA LANI さん
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MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし
- 茄子1本
きゅうり1/2本
玉葱30g
生姜10g
にんにく10g
きび糖小さじ1
醤油大さじ1.5
水大さじ1
酢大さじ1/2
レッドペパー少々
- 茄子は縞々に皮を剥いてから乱切りして、きゅうりは縞々に皮を剥いて種を除いてから乱切りします。
茄子ときゅうりはシリコンスチーマーに入れて600Wのレンジで1分30秒加熱します。
玉葱、生姜、にんにくはみじん切りして大さじ1/2のごま油を入れたフライパンに入れてから火をつけてじっくり炒め、香りが出てきたら茄子ときゅうりを入れて絡めます。
ボウルにきび糖、醤油、水、酢、レッドペパーを入れてよく混ぜて、茄子ときゅうりを入れて染み込ませます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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