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おいしそう!
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
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- (4人分)
茄子・・・・・3本(210g)
塩・・・・・小さじ1
☆麺つゆ(2倍濃縮)・・・・大さじ2
☆水・・・・・100cc
パン粉・・・・・1/2カップ
GABANあらびきガーリック・・・・小さじ1
オリーブ油・・・・大さじ1
粉チーズ・・・・大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ナスは1cmの輪切りにしてボウルに入れ、全体に塩をまぶし10分ほど放置。
2.ナスがしっとりしてきたらボウルに水をたっぷり入れ、やさしくナスをもむ(あく抜き)
3.ナスの水気を軽く絞って、☆を入れたボウルに入れ、落としラップをして600wのレンジで3分加熱。粗熱がとれるまで放置。
4.フライパンにパン粉を入れ、オリーブ油を回しかける。
弱めの中火にかけ、混ぜたりフライパンをゆすったりしながら炒る。
5.6割くらいがきつね色になったら火を止め(ここからは余熱で調理)、GABANあらびきガーリックと粉チーズを混ぜ合わせる。
6.ナスにたっぷりパン粉を振りかけてお召し上がりください。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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