【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鳥肉のパイナップルチリソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鳥肉のパイナップルチリソテー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0a/d0/76b65bfb54402538f542151e70017b8c77480ad0.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
かめこ さん
-
かめこのカントリーキッチン♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ☆鳥肉2枚分☆
鳥ももかむね肉…2枚(600g分)
○缶詰パイナップル…2枚
○パイナップル缶のシロップ…大さじ2
○ハウス香りソルトガーリック&オニオン…大さじ1
○GABANレッドペパー…小さじ1/2
○レモン汁…小さじ2
サラダ油…適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.○をミルにかける。
2.皮にフォークをさして穴をあけた鳥肉を袋にいれ?をもみこむ、密閉して冷蔵庫で半日から1日寝かせる。
3.フライパンにサラダ油をしき鳥肉を皮目からいれて火をつけ、中火でじっくり片面を焼き、鳥肉を横からみて半分以上色が白っぽく変わったら返して火が通るまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)