【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ごぼう
のレシピ・作り方
> カレー豚汁
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![カレー豚汁](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a8/cf/5c924d6d57b07ace2656cdfcd06476c1b7b8a8cf.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
豊田 亜紀子 さん
-
アッコさん家の彩りレシピ アメリカLAスタイル
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <4人分>
豚ももスライス肉 200〜250g
長ネギ 1本
にんじん 1/2本くらい
大根 1/6本くらい
ごぼう 1本
出汁(だし) 1000ml(1リットル)
カレールー(プライムジャワ(中辛)) 2個
あわせ味噌 大さじ1
みりん 大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.材料の野菜は、カットしてください。
2.鍋に出汁を加えて野菜を投入し、ゆっくり過熱していきます。低温からゆっくり温度を上げていくという調理法をすると甘みが増すそうです。
3.沸騰してアクを取ったらカレールーを入れます。
4.豚肉は、2cm間隔くらいに切ります。
5.鍋の中にお味噌とみりんを投入します。
6.カレールーが全部溶けて、5.の後で豚肉を鍋の中に投入。沸騰させて再びアクを取ります。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)