【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> 新じゃがのシャキシャキ☆スパイシー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![新じゃがのシャキシャキ☆スパイシー炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/74/90/a31c0a95e5ba4d9b33d6f3aefcccbbd6d4897490.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・じゃがいも(あれば新じゃがメークイン)
・マヨネーズ・・・大さじ1
・GABANガラムマサラ・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.じゃがいもは皮をむき、千切りにし、水にさらす。ざるにあげて、水気をしっかりと切る。
2.フライパンにマヨネーズ、1のじゃがいもを入れ、じゃがいもが透き通ってくるまで炒める。
3.ガラムマサラ、塩で味付けして出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)