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おいしそう!
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POTATO_PAPA さん
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舌鼓
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人前
玉ねぎ半玉
小エビ30g
トマト小を1個
セロリの葉 一掴み
バター5g
ご飯半膳
コンソメスープ顆粒小さじ1
イタリアンハーブミックス
チリパウダー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- スライスした玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。炒めの後半で小エビを加え、塩を少しだけかけます。
玉ねぎが茶色になってきたら、コップ1杯の水を加えひと煮立ちさせます。コンソメ、スライスしたトマトを加え、
トマトが煮えるのを待ちます。トマトの皮をむくのが正しいのでしょうが、私はいつも皮も食べます。トマトが煮えたのかは皮がむけて来たらOK。
チリパウダーを2ふりと塩を加え、味を見ます。
ご飯を入れて、ひと煮立ちしたところで、バターとセロリの葉を加えてふたをして、火を止めて1分
完成です。
お皿に盛ってから、イタリアンハーブをかけました。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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